Les bases du vin

Pourquoi certains vins sont-ils sucrés ou « moelleux » naturellement ?

Les gens aiment déguster du vin en raison de son taux d’alcool réduit, par rapport aux autres boissons alcoolisées comme la bière ou le whisky. De plus, il est doux et ne pique pas le nez. Grâce à son gout…

Lire la suite

Quelle est la composition du vin ?

Boisson alcoolisée issue de la fermentation du raisin, le vin est composé d’au moins 600 substances différentes. Effectivement, si l’alcool ne représente que moins d’un quart de sa composition, il doit y avoir certainement beaucoup d’autres ingrédients. Voici une tour de…

Lire la suite

Rouge, rosé, blanc : qu’où vient la couleur du vin ?

Aimez-vous les vins ? Avez-vous déjà pensé à leur fabrication et à la provenance de leurs couleurs ? Cet article vous aidera à mieux comprendre. La couleur du vin : les éléments qui l’influencent Il existe plusieurs éléments qui influencent la couleur du vin….

Lire la suite